第三临床医学院康复医学院召开本科教育教学审核性评估推进会

发布时间:2024-07-12      文章来源:      浏览次数:

2024年7月10日下午,学院召开本科教育教学审核评估工作推进会,全面聚力推进审核评估工作。院党委书记马慧娟、院长林咸明出席,教育教学质量提升工程专班成员、相关职能科室主任、各教研室负责人及教学部全体成员参加会议。会议由副院长马睿杰主持。

马睿杰对本科教育教学审核性评估工作进展情况作了详细通报,对下一步工作提出了具体要求。她表示,审核性评估是提升学院教学质量的重要抓手,对学院教学工作持续改进具有极大推动作用,全院上下要高度重视,全力以赴。

随后,教学部主任韩德雄回顾了6月份的教学工作,并对暑期教学工作进行了布置,要求各教研室在暑假期间合理安排教学工作,把握好时间节点,保证各项工作进度。教学部副主任孙晶重点介绍了下一阶段审核性评估的重点工作,强调教学档案整改、《应知应会》学习、教师授课质量提升等是下一阶段工作的重中之重。请各教研室务必按照要求,认真整改教学档案,加强授课教师培训以提高课堂教学质量,确保本科教育教学审核性评估顺利通过。

林咸明在讲话中强调了时间的紧迫性,要求各教研室充分利用暑假时间,完成试卷等教学材料的清查工作,确保无遗漏、无错误,同时要依托医院学习强院平台,督促各部门学习《应知应会》内容。

马慧娟在总结讲话中对学院的教学工作给予了高度肯定,强调要全面营造迎评氛围,全力支持教育教学审核性评估工作。她表示,学院将一如既往地支持教学工作,为提升教学质量提供有力保障。

会议要求,各教研室需在暑假期间完成教学档案的整改工作,并依托医院学习强院平台,督促各部门学习《应知应会》内容。同时,学院将加强教师授课质量提升工作,通过培训、交流等方式提高教师教学能力。

此次会议的召开,为学院本科教育教学审核性评估下一步工作指明了方向。各部门将根据会议精神,认真贯彻落实各项任务,确保学院在学校新一轮教育教学审核性评估中获得优秀成绩。