喜报!我院儿童康复中心荣获2022-2023年度浙江省青年文明号!

发布时间:2024-04-12      文章来源:      浏览次数:

浙江中医药大学第三临床医学院、康复医学院(附属第三医院)儿童康复中心青年文明号集体依托浙江省“十三五”中医药重点专科儿科,以“童心童行,精于服务”的创建口号,通过青年医生、护士、治疗师、学生志愿者“四方一心”的特色康复医疗服务,致力于“维护儿童身心,助力回归家庭”,并在青年人才培养、中医药传承创新、优质医疗服务、长效志愿活动等方面发挥生力军作用。

近年来,号内青年授权发明专利6项;通过“浙中儿童康复”公众号、视频号推送科普知识百余条;开设家长学校,提供中医药特色志愿服务、上门回访等优质服务;打造具有中医特色的儿童康复医疗服务品牌,发起“浙里无迟,童心童行”关爱生长发育迟缓志愿服务项目,获2023年浙江省青年志愿服务项目大赛铜奖。

“浓情过端午,巧手做香囊”活动

守护儿童健康,安心甜蜜入冬”活动

生长发育实践团来我科进行暑期实践