我院开展2023年度本科生学科竞赛宣讲

发布时间:2023-03-17      文章来源:      浏览次数:

为培养我院学生综合实践能力和创新意识,激发学生科研兴趣和潜力,鼓励学生突破自我并积极参加学科竞赛,第三临床医学院康复医学院于3月15日在滨文校区17201召开学院本科生学科竞赛宣讲会。

本次宣讲会邀请到浙江中医药大学教务处教学实践科科长丁玮玮、学校大学生数学建模协会执行负责人金伟锋、创新创业学院创新创业教育中心主任罗杰、大学生多媒体设计协会倪哲吉四位老师。学院教学部主任韩德雄主持本次宣讲会,相关老师和学院210余名学生参会。

首先,丁玮玮老师对学校学科竞赛政策和管理办法进行了解读,介绍了学校和我院学科竞赛组织开展的整体情况,并强调了学科竞赛在个人成长中的重要作用,鼓励同学通过积极参加竞赛来提升自身的创新能力。

随后,我校三个优势学科竞赛基地负责教师分别介绍相应学科竞赛的基本情况,对往年的竞赛成绩做了总结,对参赛要求和赛前培训进行了详细介绍。同时,也强调了专注力与创造力的重要性,并提出在整个竞赛过程中需要保持团队的团结,始终保持良好的协作能力。

学科竞赛是培养学生实践创新能力和综合素质的重要载体,也时提升我院人才培养质量的重要抓手,此次宣讲不仅让我院低年级同学对学科竞赛有了更深一步的了解,也让大家产生了对学科竞赛的兴趣与关注,为我院学科竞赛组织常态化迈出了坚实的一步。