感受灿烂的生命阳光——我院学子赴第八届残疾人运动会观赛

发布时间:2011-10-18      文章来源:本站      浏览次数:

10月11日,第八届残疾人运动会在杭州黄龙体育中心隆重举行。16日,由我院2011级全体新生及来自各年级的200余名同学来到会场观赛。季节虽已入秋,当日的杭城却仍是艳阳高照,温煦的阳光洒满了黄龙体育中心的赛场,而比阳光更加灿烂的,是残疾人运动员们自强不息的生命之光,比阳光更加热情的,是同学们激情四射的助威呐喊。当引导员将运动员们带入赛场时,同学们对他们报以了热烈的掌声和欢呼声,向这些与命运抗争的勇士们致敬。每当运动员们在赛场上拼搏发力时,都能听到同学们激昂的加油声和惊呼声,惊叹于残疾人运动员们用顽强意志创下的一个又一个奇迹。让同学们感触最深的一幕是女子两百米决赛,大部分的参赛者都是拖着一条假肢比赛。此刻输赢结果在她们心中似乎已经不再重要了,她们只想尽自己最大的努力走完全程。她们的一举一动,触动了在场每一个人的内心,感动了在场的每一位观众。有同学在观赛后激动的说道:“他们向我们展示了什么才是真正的顽强”。这次观赛,对于同学们来说更像是一次深刻的生命教育,残疾人运动员们迸发出的生命阳光,必将照亮每个同学的心灵,给他们留下无法磨灭的记忆。

为保证这次观赛活动安全、有序的开展,我院在前期作了大量准备工作。大到带队教师的配备、车辆的分配及全体学生的观赛培训,小到为每位同学准备好现场道具、饮用水和盒饭,带队老师全程都以高度的责任心投入到观赛学生的管理中,同学们也都能做到文明观赛、热情助威、充分体现了第三临床医学院师生良好的精神风貌。