院社研会
首页 > 学生组织 > 社团管理中心 > 院社研会 > Content

三临社研时事讨论会

发布时间:2011-11-24      文章来源:本站      浏览次数:

2011年10月31日晚上6点,第一次三临社研时事讨论会在17217召开。这次讨论会旨在用当下的时事热点引起大家对时事热点的关注。

这次讨论会讨论的范围很广泛,不仅涉及到娱乐方面广电总局限娱令出台的影响,也讲到了高考中招生校长实名制推荐的利弊。当然,就时下最广泛讨论的小悦悦事件也进行了深刻地剖析,并且让广大的会员就造成此现象的原因谈了自己的看法。在大家畅所欲言之际,重新审视自己道德方面的造就。

严肃的讨论中让人眼睛一亮的是,三临社研匠心独特地播放了一段蓝志的脱口秀视频,这是一个关于青春的任性与迷茫的小短剧,从另一个看似前后矛盾的角度让大家认识到我们该怎样正确地对待我们的青春。

此次活动不仅让会员们了解了很多当下的时事热点,而且更培养了大家思考、辨析善恶是否的判读力。最后,在筷子兄弟的老男孩的励志歌声中,三临社研的研讨会顺利结束。

文/钱灵杰