团委学办

勤特贷
 晨曦品牌
首页 > 团委学办 > 通知公告 > Content

【喜报】全场最高分!我院在学校纪念“五四”运动104周年暨主题教育红色短剧大赛上喜获一等奖!

发布时间:2023-05-22      文章来源:团委      浏览次数:

一代人有一代人的长征

需中国青年以奋斗实现民族复兴

一代人有一代人的使命

需时代新人以青春谱写最美华章

54日下午14时,浙江中医药大学在滨文校区行政楼报告厅隆重举行学思想、跟党走、建新功纪念五四运动104周年暨主题教育红色短剧大赛,我院的参赛短剧《永远的格桑梅朵》在舞台上脱颖而出,以全场最高分荣获比赛一等奖

《永远的格桑梅朵》讲述了1950年春,中国人民解放军第18军按照党中央部署出征西藏的故事。在这几万人的行军队伍中,共有1100多名英雄女兵,最小的只有14岁。她们横跨雪域高原,斗风暴、抗饥寒、越沼泽、渡冰河,战胜了不计其数的泥石流和山体滑坡,硬是用血肉之躯走出了一条解放西藏的撼世天路,谱写了一曲巾帼不让须眉的青春壮歌。

去年九月至今,为了将故事更好地呈现,我院师生从撰写剧本、确定角色后的不断改稿、定稿,再到揣摩人物、设计动作、练习台词,多次的彩排、联排,直至最后正式演出,每个人都付出了极大的心血与努力。

在团委等各位老师的精心指导下,在各位同学一丝不苟的反复调整练习后,表演从一开始的僵硬生疏变为后来的流畅自然。

54日下午,同学们站上舞台,以饱满的精神风貌,怀着满腔热血激情,向观众诉说了这段可歌可泣的英雄故事。

比赛结束后,同学们感慨万千,通过此次红色短剧表演,他们跨时空与这群满怀革命情怀的英雄们对话,感受那段艰苦卓绝的岁月,体悟他们百折不挠的品格,表示自己将弘扬民族精神,汲取奋进力量,把红色基因永远地传承下去。

最后,凭借生动的表演技巧、精彩的舞台效果,我院获得了全场最高分的好成绩。这背后离不开老师们的细心教导,离不开同学们的辛勤练习,展现了我院师生的赤子之心与爱党爱国之情。