研究生教学与管理
 立项项目
  获奖
首页 > 教学工作 > 教学成果 > 获奖 > Content

【喜报】我院师生在2019年康复医学会学生康复技能大赛中又一次实现历史突破!

发布时间:2019-10-24      文章来源:      浏览次数:

2019年10月18日,由浙江省康复医学会主办的2019年浙江省高校学生康复治疗技术专业技能大赛在浙江杭州隆重举行。本次大赛汇集了浙江中医药大学、杭州医学院、绍兴文理学院等多支省内康复治疗专业强劲的队伍。

我院选派的俞燕妮、缪帅敏、杨天笑、郭钰燕、陈咪莎、吕依宸6名学生在比赛中脱颖而出,以总分第一名和第二名的成绩获得团体一等奖和二等奖。另外,俞燕妮、杨天笑、陈咪莎、郭钰燕还分别获得个人奖项特等奖和第一、二名,杨天笑、俞燕妮分别获得此次大赛专门设置的个人实践操作前三名中的第一、第三名。朱思奇治疗师参赛教职工组,与100多位治疗师的激烈角逐后,也获得三等奖的优异成绩。

大赛分为个人理论和团队操作两个项目,参赛选手凭借扎实的理论基础、高超的技术水平和稳定的发挥,获得了喜人的成绩。通过比赛,同学们在各项技能上得到了极大提升,也认识到自己的不足,赛后同学们总结交流经验,希望在日后的工作学习中更进一步。

大赛不仅提高同学们的基本能力,增强同学们的竞争意识与合作能力,而且增进了与各个高校的交流沟通,提高了我校同学的凝聚力和综合能力。同时通过大赛,同学们磨练了意志,培养了团队协作感。

浙江省高校学生康复治疗技术专业技能大赛是与我院康复治疗学专业学生密切相关的专业类竞赛,为提高学院学生的专业素质和能力提供了良好的平台,可以扎实基础、增长见识,提高康复专业学生的专业认知度和学习兴趣。学院每年都极力推动并组织康复教研室老师和学生积极参赛,关注赛事进展。今年康复教研室组织了陈静、钮雪康、庞锦阔、朱思奇、叶玉新等老师作为指导老师,在繁忙的临床工作之余不辞辛劳地为学生们辅导专业知识与康复技能。学生们也是认真刻苦,努力钻研,将理论知识付诸实践,终于取得可喜成绩。

此次大赛展现了我院师生扎实的专业技能和青春风采,也是引导我院提高康复教学质量、展示康复教育成就、塑造康复教育品牌的重要平台。我们将不懈努力,争取更加优异的成绩!