党员E家

支部介绍
  党员E家
首页 > 党员E家 > Content

关于组织开展“向春光 追寻杭州红色足迹” 党史学习教育主题实践活动的通知

发布时间:2024-03-26      文章来源:      浏览次数:

关于组织开展向春光 追寻杭州红色足迹

党史学习教育主题实践活动的通知

各学生党支部:

为深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》精神,丰富党史学习教育形式,提高党史教学质量,学院决定组织开展“向春光 追寻杭州红色足迹”党史学习教育主题实践活动,组织党员沿着杭州红色印迹,重温党的厚重历史,学习党的发展历程,汲取百年奋进力量。现将有关事宜通知如下

向春光 追寻杭州红色足迹

各学生党支部

2024年3月-2024年5月

四、实践内容

各支部要将党史学习作为支部集体学习的重要内容,通过常态化、长效化的党史学习教育,增强支部党员的政治意识和党性观念,充分利用好杭州红色资源,运用体验式、沉浸式、研讨式等学习方式,增强学习党史的实践力和感染力,让学生党员在春风化雨中汲取百年党史的丰富营养,使党史学习教育在润物细无声中达到入脑入心的效果。

五、活动要求

1.提高思想认识。支部书记要亲自安排部署实践活动,把学习贯彻《党史学习教育工作条例》与实践活动结合起来,坚持正确政治方向,注重思想内涵。

2.确保实践安全。各支部要做好行前安全培训教育工作,明确具体要求和活动纪律,增强支部党员自我防范和安全意识。

3.做好宣传总结。各支部要做好活动资料存档和总结提升工作,结合支部党建品牌,撰写活动推文、学习体会等,积极向学院公众号等推送报道,扩大宣传面,营造良好氛围。

实践活动感言、照片、视频、文字等资料发送至邮箱526977349@qq.com

六、其他

党支部实践活动经费标准按照《浙江中医药大学基层党建工作经费使用管理办法(试行)》(浙中医大党办〔2018〕14号)相关规定执行。

附件:杭州市红色学习教育基地参考名录

中共浙江中医药大学第三临床医学院、康复医学院委员会

2024年3月26日