党员E家

支部介绍
  党员E家
首页 > 党员E家 > Content

关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知

发布时间:2023-08-21      文章来源:      浏览次数:

学生党支部

根据校组织部有关通知要求,现就召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会通知如下。

一、准确把握总体要求

9月中旬前,各党支部要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照中央、省委和学校党委明确的主题教育具体目标,以党支部单位,组织党员召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会要深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。要精准把握专题组织生活会的功能定位,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,推动全校党员干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”

二、认真落实各项任务

(一)突出重点组织学习。在主题教育理论学习的基础上,专题组织生活会召开,党支部要组织党员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育、卫生健康、中医药工作重要论述以及对我校建设发展的重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,进一步统一思想、深化认识,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

(二)普遍开展谈心谈话。结合工作实际,党支部委员之间、党员与党员之间要开展谈心谈话,充分沟通思想、交换意见。谈心谈话贵在一个“诚”字,要谈到位、真交心,防止泛泛而谈,防止只谈工作不触及思想,防止把谈心谈话变成简单交换会上批评意见。党支部书记要带头谈、带头听取意见。

(三)严肃认真查摆问题。专题组织生活会以党支部党员大会形式召开。会上,党支部书记报告开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,通报党支部检视问题情况。党员逐一发言,讲收获提高,差距不足,开展自我批评和批评。

重点对照中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干以及树立和践行正确政绩观的具体要求把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。

(四)切实抓好整改提升。针对查摆出的问题,党支部要列出整改清单,明确整改措施和整改时限,党员要作出整改承诺。党支部书记在年度工作述职时,要报告整改落实情况。党支部要履行直接教育管理监督党员责任,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。

三、切实加强组织领导

组织开好专题组织生活会是衡量主题教育成效的重要内容,各党支部织要高度重视,精心安排部署,抓好组织实施。各党支部书记要紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,高质量开好专题组织生活会。

专题组织生活会要求9月中旬前完成,党支部9月20日前将支部开展情况总结报告、附件2、附件4交组织员

附件:党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义

思想主题教育专题组织生活会相互批评意见汇总

第三临床医学院、康复医学院党委