党员E家

党员E家
首页 > 党员E家 > Content

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲方案

发布时间:2023-05-08      文章来源:      浏览次数:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义

思想主题教育宣讲方案

各学生党支部:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,根据学校主题教育领导小组部署,我院成立了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲团”(简称主题教育宣讲团),开展主题教育宣讲活动,方案如下:

2023年5月-2023年8月。

二、宣讲内容

“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题,紧扣党的二十大大精神以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,定位于精神领悟、价值普及、政策解读、热点引导,宣讲要注重以小见大,有感而发,深入浅出。

三、宣讲方式

支部书记带头做好宣讲,开展一次主题教育专题党课宣讲。宣讲团成员至少做一次集中宣讲,在支部党员大会上进行宣讲,或利用班会、团日活动、主题党日活动等深入班级,带领同学们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。优秀的宣讲制成微视频,采用多种形式进行宣传展示。

四、有关要求

各支部书记要做好内容把关,认真指导支部成员做好宣讲工作。在宣讲过程中要注重积累,收集活动素材,做好宣传推送,营造开展主题教育活动的良好氛围。(相关活动照片、视频和文稿发送党员之家邮箱sldyzj@163.com)

五、此次主题教育宣讲活动作为院级活动,宣讲团成员按要求完成宣讲可根据学院学生综合素质测评实施细则给予相应加分。

附件:主题教育宣讲团成员

第三临床医学院、康复医学院党委

2023年5月6日

第三临床医学院、康复医学院“80”“90”“00”