​“初心如磐,弥新致远”——起来看学院党员之家新学期展望吧

发布时间:2024-03-06      文章来源:      浏览次数:

学海虽无涯,学期有始终

眨眼间,2024年悄然而至

学院党员之家在漫漫长路中

同舟共济,风雨兼程

经历了冬的孕育春的萌芽、夏的生长

回头望去已是一路鲜花绽放

学院党员之家积极配合老师做好入党申请、党员发展培训、党员学习实践活动及档案整理等工作。这其中不乏各位党代表的辛苦付出,党代表们按照《第三临床医学院 康复医学院学生党员党代表制度》要求开展工作,参与到党员入党申请、发展培养等流程中,引导所带班级同学积极向党组织靠拢,定期向党支部汇报入党申请人和入党积极分子的有关情况,发挥了党代表的“桥梁纽带、示范引领、参谋助手”作用 。在未来,我们期待更多同学积极参与党员之家举办的各项活动,并对我们的工作提出宝贵的意见,让我们携手挥洒青春,砥砺前行。

知党员权利义务,做时代模范先锋

组织开展党章考试、发展对象考试;开展入党积极分子、发展对象和预备党员转正培训;组织党员开展实践学习和志愿服务活动等,激励党员在全面建设社会主义现代化国家新征程上充分发挥先锋模范作用。

砥砺奋进新时代青春筑梦新征

开展主题教育活动,党建主题摄影活动,宣讲团宣讲活动、“青春榜样”系列采访报道等,立足新时代、新征程要求,持续丰富学习教育内容、改进服务形式。

新学期工作展望

本学期伊始,党员之家全体成员在博爱楼1118会议室就本学期工作计划展开讨论。学院组织员何叶彩老师就新学期党员之家工作提出6点展望,除常规工作外,希望可以集思广益,收集更多的思路和想法,开展一些形式新颖的创新活动,提高学院同学的参与热情。并希望各部门可以相互配合,按照计划有条不紊的开展工作。党员之家副主任朱尹佳同学对新学期工作计划进行详细说明,希望各部门部长以身作则,引导部门各项工作顺利推进。

党员之家自成立以来,在学院老师们的关怀和悉心指导下,始终不忘初心,认真开展各项工作,服务全院师生。新学期伊始,党员之家在总结以往工作经验的基础上,将继续践行“服务同学、引领先进”的承诺,加强内部建设,激发自身活力,努力拓宽党员教育阵地,丰富党员教育载体,在新百年的征程中,不忘初心,砥砺奋进,绽放青春风采。