党员E家

支部介绍
  党员E家
首页 > 党员E家 > Content

关于组织开展“学习二十大,奋进新征程” 学生党支部主题学习实践活动的通知

发布时间:2023-03-03      文章来源:      浏览次数:

关于组织开展“学习二十大,奋进新征程”

学生党支部主题学习实践活动的通知

各学生党支部:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,引导学生党员厚植家国情怀、勇担时代使命,在实践中感悟党领导人民建设祖国的伟大成就,学院决定组织开展学习二十大,奋进新征程学生党支部主题学习实践活动,现将有关事宜通知如下

学习二十大,奋进新征程

各学生党支部

2023年3月-2023年5月

四、实践内容

各支部围绕如何认真贯彻落实党的二十大精神,结合自身岗位专业、特长谈认识、谈体会、谈打算,为实践工作提供思想指引。各支部可参考但不限于以下学习实践选题:

1.学习党的二十大精神,讲好红色故事

举办党的二十大专题理论学习,认真学习宣传贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话精神,充分利用周边红色资源组织开展实地研学,组织开展党的二十大精神主题宣讲、重温入党誓词等场景式学习活动,在实践中感受党的光辉历程,传承红色精神,赓续红色血脉。

2.深入基层一线,助力健康中国

依托医学院特色,深入贯彻落实党的二十大精神,充分调动医学生积极性,组织支部党员结合专业开展基层志愿服务活动:深入地方党政机关、企事业单位尤其是基层服务窗口岗位开展按摩、推拿服务。联系社区开展义诊活动,为社区居民提供基础疾病预防、自我保健等健康指导,提高社区居民健康认知水平,用实际行动践行医学生的初心和使命,助力健康中国建设。

3.发扬志愿精神,展现青年担当

围绕为老、为小、为困难群众、为社会公共需要等,组织开展志愿服务活动,在实践中发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现新时代医学青年的责任与担当。

五、活动要求

1.提高思想认识。支部书记要亲自安排部署实践活动,把宣传贯彻党的二十大精神与实践活动结合起来,坚持正确方向,注重思想内涵。

2.丰富实践途径。充分挖掘和利用学院学科资源、教师资源、校友资源、社会实践基地资源等,为支部党员活动搭建更加丰富的实践路径。

3.确保实践安全。做好行前安全培训教育工作,明确具体要求,提高支部党员自我防范意识和应对突然事件能力。

4.做好宣传总结。各支部要做好活动资料存档和总结提升工作,及时报送实践活动感言、照片、视频、文字等资料至sldyzj@163.com鼓励形成支部特色品牌,扩大宣传面,营造良好氛围。

六、其他

党支部实践活动经费标准按照《浙江中医药大学基层党建工作经费使用管理办法(试行)》(浙中医大党办〔2018〕14号)相关规定执行。

中共浙江中医药大学第三临床医学院、康复医学院委员会

2023年3月3日