当前位置: 首页  > 团委学办 > 通知公告

关于举办浙江中医药大学第六届中华经典诵读竞赛的通知

作者:管理员 来源:本站 浏览数:335 发布时间:2018/3/30 15:40:32

 

各位学生:
为选送我校文学素养较高、口语表达能力强的大学生参加浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛,特举办浙江中医药大学第六届中华经典诵读竞赛。本竞赛由校团委主办、校学生会承办。现将具体事宜通知如下:
一、举办单位
主办单位:共青团浙江中医药大学委员会
承办单位:浙江中医药大学学生委员会
二、活动内容
本届中华经典诵读竞赛以竞赛形式展开,以学生个体为单位,通过初赛、复赛、决赛三个环节决出优胜者(在校期间已在浙江省大学生中华经典诵读(汉语口语)竞赛中获一、二等奖的选手不列入选送范围)。
三、比赛形式
(一)初赛:个人赛
考察内容为“中华经典朗读与讲解”、“备稿演讲”两个部分。
1.“中华经典朗读与讲解”的篇目为 《浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛(2018)朗诵题库》中的作品。
2.“备稿演讲”题目为《浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛(2018)即兴演讲题库》中的话题。
(二)复赛:小组赛  
考察内容为“中华经典朗读与讲解”、“备稿演讲”两个部分。
1.“中华经典朗读与讲解”的篇目为 《浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛(2018)朗诵题库》中的作品。
2.“备稿演讲”题目为《浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛(2018)即兴演讲题库》中的话题。
(三)决赛 :个人赛
考察内容为“中华经典朗诵”、“即兴演讲”、“回答问题”三个部分。
1.“中华经典朗诵”的篇目为《浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛(2018)朗诵题库》中的作品。
2.“即兴演讲”的主题根据《浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛(2018)即兴演讲题库》的相关材料确定。
3.“回答问题”部分由评审专家根据选手的朗诵与即兴演讲情况现场提出问题,选手当场作答。
四、活动时间及地点
(一)初赛
时间:4月中旬
地点:滨文、富春分校区选拔
(二)复赛:4月下旬
(三)决赛:5月初
具体比赛时间及地点将以短信时间通知参赛人员。
五、报名方式
分为各学院学生会推荐和自主报名。
(一)学院学生会推荐
各学院将竞赛通知下发到各班级。由学院为单位推荐1~5名优秀选手参赛,推荐表需上交纸质稿和电子稿,纸质稿需由学院团委盖章确认推荐资格。推荐表(见附件一)请于4月4日前以学院为单位上交。电子稿打包后统一发送至学院团委邮箱1156678382@qq.com,纸质稿交至学院学生工作办公室,时间截止至4月4日。
(二)自主报名
自主报名开放线上、线下两个报名通道。
1.现场报名
1)时间:4月9日~4月11日(两校区统一)
2)地点:滨文校区(海报栏前)、富春校区(食堂广场)
2.网上报名
4月9日0点~4月11日24点
关注微信号“浙江中医药大学学生会”进入报名链接,填写个人信息报名参加。
六、竞赛评分标准、奖项设定及加分奖励
1、评分标准:见附件三
2、奖项设定:一等奖、二等奖、三等奖,优秀奖若干名。
3、学科竞赛加分奖励:见附件四                                                    
 

 

共青团浙江中医药大学委员会

浙江中医药大学学生委员会

版权所有:浙江中医药大学第三临床医学院     联系电话:0571-86613667   联系邮箱:ch21@zjtcm.net  传真:0571-86613768
制作公司:杭州轩耀科技有限公司 电话:15858155213 已访问2043218