新闻中心
当前位置: 首页  > 新闻中心 > 动态新闻

今天的榜样,明日的力量——记第三临床医学院优秀校友、学长代表专题讲座

作者:管理员 来源:本站 浏览数:1333 发布时间:2016/9/20 9:53:10

2016916日,2004届优秀校友代表尹磊淼、2014级优秀学长代表沈醉在富春校区和滨文校区图书馆报告厅与238名三临本科新生和137名研究生新生进行了交流活动。尹磊淼教授用诙谐幽默的语言畅谈了自己在浙江中医药大学的求学经历和自己的成长、成才之路。沈醉博士与学弟学妹畅聊了自己追随方剑乔教授刻苦研究的探索之路。

2000年,像大多数稚气未脱的新生一样,尹磊淼进入我院针灸推拿专业开启了自己的大学生活。他用四年时间修满了五年的课程学分,顺利考入上海中医药大学攻读硕士、博士学位。此后他“一战到底”,成为上海中医药大学最年轻的特聘教授。在场的每一位新生都被尹教授丰富的求学经历、充沛的研究精力、严谨的科研精神深深震撼。他坦诚到:“人生就好像在爬梯子,每个阶段都有每个阶段要完成的既定目标。我当然也失败过很多次,但从来没后悔过”。他鼓舞大家到:“所有的未来都在自己手上。世界就在自己手中,没有什么事情是不能做的,只要自己有想法”。埋头赶路,仰望星空。倾听自己内心的声音,看清自己内心真正想追求的东西,它们会给我们提供不竭的学习、生活动力。

沈醉博士作为我院优秀学生代表,以《探究未来是创新的源泉》为主题做了专题报告。在浙江中医药大学的十年历练成就了一个饱满的针推科研人才。他满含激情的谈到:“探究未知的关键是坚持,年轻是我们的第一桶金,坚持是这第一桶金的力量!”最后他还借用阿姆斯特朗的一句话:对于我来说这只是一小步,但对人类来说这却是一大步,鼓励新三临人。

    现场的交流环节也是气氛热烈,会场人气满满、掌声不断,他们的精彩讲演为每一位新三临人留下了深刻的记忆。在学术上的执着与严谨,在生活中的活泼与可爱感染了新三临人。他们为这群可爱的新生指明了前进的方向,树立起学习的榜样!

 

版权所有:浙江中医药大学第三临床医学院     联系电话:0571-86613667   联系邮箱:ch21@zjtcm.net  传真:0571-86613768
制作公司:杭州轩耀科技有限公司 电话:15858155213 已访问2022865