新闻中心
当前位置: 首页  > 新闻中心 > 动态新闻

喜报:我院马慧娟书记入选浙江省“千名好支书”

作者:管理员 来源:本站 浏览数:800 发布时间:2016/6/29 10:07:57
    根据省委组织部统一部署,今年上半年在我省农村、社区、两新组织、机关事业单位、高等院校和国有企业等基层党组织中集中推选全省“千名好支书”和“万名好党员”。在建党95周年即将到来之际,“两好”名单出炉,我院党委书记马慧娟同志被评为全省“千名好支书”。

 

她是巾帼之躯,却果敢决断,不让须眉;她身兼数职,仍充满激情,力求工作精益求精;她创新运用“党建+”思维,虚功实做,党建促业务发展取得显著成效。

从严从实带好队伍。她深谙“赢在中层”,推行中层干部竞聘上岗和轮岗交流制,鼓励支持他们走出去交流学习,丰富拓宽干部教育培训渠道,创新开展党建沙龙活动,着力打造一支素质高、战斗力强的干部队伍。2014年,针灸科团队获省青年文明号,教师团队获省 “三育人”先进集体;2015年,护理部团队获省五一巾帼标兵岗荣誉称号。在党员教育模式、管理机制、活动形式上大胆创新,出台党员奉献服务积分制管理办法、党建工作例会、党员集中活动日等制度,定期深入基层指导工作,她所联系的行政党支部被评为省高校先进基层党组织、省卫生系统基层党建工作示范点。

励精图治抓好管理。立足医改新形势和健康产业发展需求,组织开展基层调研和专家论证,科学编制了医院中长期发展规划,明确了“大专科、强综合”的办院定位和研究型中医特色名院的战略目标。改革考核分配机制,建立并不断完善临床医技科室千分制考核办法,组织开展十大岗位标兵、优质服务之星等评选活动,营造讲质量、讲效率、讲服务的干事氛围,有效激发了教职员工的工作热情和潜能。带领信息中心团队致力于智慧型医院建设,HIS系统、电子病历系统、PACS系统、银医通智慧医疗平台、办公自动化系统等30余项信息系统陆续运行,中山官微、掌上中山APP先后上线,使得医院管理运营效率得以不断提升。

锐意改革推动发展。医院周边聚集了有较强影响力的三甲医院,为冲出“包围”,她创新提出“党建+”工作理念,全面推行支部社区结对共建,以党建共建带动医疗合作,应对分级诊疗。2015年,医院11个教职工支部与市域内13个社区卫生服务中心建立了协作关系。她坚持特色办院发展理念,积极拓展中医药服务范围,增设小儿推拿门诊、中医护理门诊、经方门诊等特色服务项目,在磐安礼堂坍塌事件中及时将中医药介入应急救,得到金华市政府的褒奖。她主张以服务创新来提升医院品牌,实施全员优质服务落地式提升训练,开展服务短板查补专项行动,持续深入推进优质服务活动,患者就医体验持续改善,满意度达到98%以上。

版权所有:浙江中医药大学第三临床医学院     联系电话:0571-86613667   联系邮箱:ch21@zjtcm.net  传真:0571-86613768
制作公司:杭州轩耀科技有限公司 电话:15858155213 已访问1830978