新闻中心
当前位置: 首页  > 新闻中心 > 动态新闻

研究生“五行”学术文化节之春晖学术沙龙第二期成功举办

作者:管理员 来源:本站 浏览数:568 发布时间:2016/5/16 9:28:34

春晖学术沙龙是第三临床医学院研究生“五行”学术文化节中的一个重点活动。沙龙一般安排学院的博士生或研究生担任主讲,旨在加强不同专业研究生之间的学术交流,为研究生提供一个展示自我、提高自我的平台,进而在全院上下营造一个浓郁的学术氛围。

本期沙龙于56日晚在学院会议室举行。本次主讲邀请了2015全国《黄帝内经》知识大赛中特等奖的获得者2010级中医学(七年制)硕士研究生杨一天同学。杨一天同学以《我与“黄帝内经” 》为主题,讲述了其参加《黄帝内经》大赛的经历,从认真紧张的备赛到一路披荆斩棘获得全胜,以及她自己对《黄帝内经》中存在争议部分的个人理解。同学们认真聆听并记录,讨论环节大家畅所欲言也非常精彩。同学们纷纷表示通过这次沙龙交流,对《黄帝内经》有了更深入的了解,并且增加了对经典的热爱。

      第三临床医学院研究生春晖学术沙龙每月举办一次,每次确定不同的主题。希望通过这样的交流平台,更好地开阔研究生的学术视野,真正提高研究生的综合素养。

 

版权所有:浙江中医药大学第三临床医学院     联系电话:0571-86613667   联系邮箱:ch21@zjtcm.net  传真:0571-86613768
制作公司:杭州轩耀科技有限公司 电话:15858155213 已访问1830973