当前位置: 首页  > 教学工作 > 本科教学 > 通知公告

关于选拔2016年秋季学期赴台湾高校交流学生的通知

作者:管理员 来源:本站 浏览数:1773 发布时间:2016/3/9 8:40:01

 

各位同学:
我校拟选派我校本科生在2016年秋季学期前往台湾义守大学静宜大学元培医事科技大学、弘光科技大学、景文科技大学5所台湾高校研修学习一学期,现将有关事项通知如下:
一、选拔对象与费用
1.年级:在校本科生。
2.在台费用:在台湾学习期间的学费、住宿费等费用均按台湾高校相关规定标准执行。
3.在校费用:学生在台学习期间,交换生照常缴交我校学费,免台湾高校学费,公派自费研修生根据相关标准缴纳我校相关费用(需向我校上交一个学期专业学费的一半,学分学费按照抵免以后的缴纳,例如,本校一学期需修20学分,台湾修满18学分回校认证抵免后,需要再向本校缴纳剩余的2学分学费)。
4.2016秋季学期,台湾义守大学向我校提供5名免交学费和住宿费的交换生(选拔范围:第三临床医学院2名+生命科学学院3名),静宜大学提供2名免交学费的交换生(选拔范围:药学院)。
5.有交换生派出的学院要在学校港澳台事务办公室的指导下做好相关台湾大学生暑期来校学习研修的接待工作。
二、报名条件
1.身心健康,在其他条件相当的情况下未曾有过出国(境)交流学习的学生优先。
2.思想端正,能自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,无任何违法违纪处分记录。
3.积极参与集体活动和社会实践活动,富有组织才能和协作精神,善与人沟通。
4.所在专业须在台湾高校有相同或相近专业及其相关课程可供选择。
5.我校根据台湾高校提供的名额,按照成绩绩点排序择优推荐,最终的录取权在台湾高校。
三、其他要求
1.必须配合学校统一日程安排,接受行前教育、赴台报到等。
2.经监护人同意,且家庭经济条件许可,有经济能力自行支付往返旅费、学费、生活费、住宿费、体检费、保险费等费用。
3.获得我校推荐资格后,除非不可抗力,不得无故退出项目。否则,今后将取消所有对外交流项目的报名资格。
4.交流期满后返回我校继续学习,完成学业。
四、台湾各高校招生信息
 

学校
义守大学
我校可报专业
护理学、医学检验技术、医学影像、康复治疗学、卫生检验与检疫、生物科学、生物技术、计算机科学与技术、食品科学与工程、生物工程、医学信息工程、市场营销、公共事业管理、英语
在台总费用
约人民币16000元(公派自费研修生)
可选派人数
5名交换生+公派自费研修生(不限)
学校
静宜大学
我校可报转业
英语、食品科学与工程、化学工程与工艺、市场营销、公共事业管理、计算机科学与技术、医学信息工程
在台总费用
约人民币18000元(公派自费研修生)
可选派人数
2名交换生+8名公派自费研修生
学校
元培医事科技大学
我校可报专业
护理学、生物工程、医学检验技术、医学影像、食品科学与工程、公共事业管理、生物科技、计算机科学与技术、制药工程、英语
在台总费用
约人民币14000元(公派自费研修生)
可选派人数
公派自费研修生,人数不限
学校
弘光科技大学
我校可报专业
护理学、生物科技、食品科学与工程、公共事业管理、生物工程、计算机科学与技术
在台总费用
约人民币18000元
可选派人数
公派自费研修生,人数不限
学校
景文科技大学
我校可报专业
计算机科学与技术、市场营销、英语
在台总费用
约人民币17000元
可选派人数
公派自费研修生,人数不限

 
五、组织实施及时间安排
1.请有意向的同学于2016年3月18日前将意向报名名单报至学院辅导员鞠颂老师处,报名名单发至249201318@qq.com,具体可以咨询学院教学部20511办公室钱老师。
2.3月31日前,港澳台事务办公室组织各学院有意向报名的学生开展项目宣讲说明会,介绍台湾各高校及相关报名注意事项,宣讲会具体时间地点另行通知。
3.4月15日前,最终确定秋季学期赴台湾各高校交换生和研修生名单,名单确认后将不再进行补报、退报。
4. 4月下旬开始,港澳台事务办公室组织赴台学生完成各项报名程序和手续。
 
项目联系人:汪静娜    电话:86613545
 
版权所有:浙江中医药大学第三临床医学院     联系电话:0571-86613667   联系邮箱:ch21@zjtcm.net  传真:0571-86613768
制作公司:杭州轩耀科技有限公司 电话:15858155213 已访问2022864