当前位置: 首页  > 教学工作 > 本科教学 > 通知公告

关于组织开展课堂教学模式改革试点项目验收的通知

作者:管理员 来源:本站 浏览数:1900 发布时间:2013/6/25 9:18:32

 

各位老师:
2010年以来,我校通过“校级教改立项”建设了一批涉及“教学模式和方法改革”的课程,鼓励和支持教师开展课堂教学模式的改革与实践,并取得了一定成效。为了推广这些教师实施教学改革的成功经验,发挥其示范辐射作用,进一步推进我校教育教学改革,提高教学质量,教务处将陆续组织课程教学模式改革试点项目验收,达到验收要求的项目将正式列为学校课程教学模式改革实验区,纳入校级教育教学重点改革项目管理,并给予每年1万元为期3年的配套经费,用于成果的培育,孵化、示范和推广。现将具体事项通知如下:
1. 从2010年以来课程教学模式改革试点项目中,通过教师自愿申报,教务处统筹安排进行验收,成熟一个,验收一个,推广一个。
2. 提交的验收材料:《项目总结报告》和《浙江中医药大学课程教学模式改革项目验收表》,纸质稿一式三份上交教务处教学科,并提交电子版。电子版材料发送至Email:184277218@qq.com。报送(提交)截止时间:2013年7月5日
3. 教务处组织专家进行验收,通过验收的项目正式列为学校课程教学模式改革示范课程,纳入校级教育教学重点改革项目管理,并给予每年1万元为期3年的配套经费,用于成果的培育,孵化、示范和推广。
4. 验收主要指标:1.改革的课程要求开展探究式学习时间占总课时1/3以上;2.布置给学生课外学习工作量所需时间是课堂时间的3倍以上;3.形成性评价指标比例占期末总评分1/3以上。
5. 联系人:梁冬艳             电话: 86613667;             Email: 184277218@qq.com
 
 
                                                                                                                     教务处
                                                                                                    二〇一三年六月二十四日
版权所有:浙江中医药大学第三临床医学院     联系电话:0571-86613667   联系邮箱:ch21@zjtcm.net  传真:0571-86613768
制作公司:杭州轩耀科技有限公司 电话:15858155213 已访问2042503